SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
フリンジ(ショートパスタ) 100g
生ハム 6枚
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量
◎オリーブオイル 大さじ2
◎にんにく(みじん切り) 1片
◎生クリーム 100cc
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎バター 小さじ1
◎塩、粗びきコショウ 適量
◎粉チーズ 5~10振りくらい
<作り方>
1. パスタを表示通りに茹でる
(ゆで汁はおたま一杯とっておく)
2. タマネギは薄めにスライス
パプリカは3mmにスライス
生ハムは2/3はみじん切り、残りは
3mm幅に切る
3. フライパンにオリーブオイルをひき
ニンニク、みじん切りした生ハムを炒め、
香りが出てきたら
玉ねぎ、パプリカ、を入れ炒める
4. (3)に茹で汁を加えてから、生クリームを
加え混ぜ、鶏ガラスープの素、バター 、
粉チーズを加え混ぜる
5. (4)に茹であがったパスタを加え混ぜ
塩コショウで味を整え、器に盛り
パセリと残りの生ハムをトッピングして
出来上がり(^-^)♪
大切なお友達が昔作ってくれた
生ハムを使ってちょっと贅沢で
可愛い色合いのパスタを思い出しながら
作ってみました (*˘︶˘*)
紅白でおめでたい(♡˙︶˙♡)
おめでとう
#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パスタ