• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/04
  • 111

紅白で愛でたい☆生ハムのクリームパスタ

みんなの投稿 (1)
<材料>

フリンジ(ショートパスタ) 100g
生ハム 6枚
パプリカ(赤) 1/2個
玉ねぎ 1/2個
パセリ(みじん切り) 適量


◎オリーブオイル 大さじ2
◎にんにく(みじん切り) 1片
◎生クリーム 100cc
◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
◎バター  小さじ1
◎塩、粗びきコショウ 適量
◎粉チーズ 5~10振りくらい


<作り方>
1. パスタを表示通りに茹でる
(ゆで汁はおたま一杯とっておく)

2. タマネギは薄めにスライス
パプリカは3mmにスライス
生ハムは2/3はみじん切り、残りは
3mm幅に切る

3. フライパンにオリーブオイルをひき
ニンニク、みじん切りした生ハムを炒め、
香りが出てきたら
玉ねぎ、パプリカ、を入れ炒める

4. (3)に茹で汁を加えてから、生クリームを
加え混ぜ、鶏ガラスープの素、バター 、
粉チーズを加え混ぜる

5. (4)に茹であがったパスタを加え混ぜ
塩コショウで味を整え、器に盛り
パセリと残りの生ハムをトッピングして
出来上がり(^-^)♪



大切なお友達が昔作ってくれた
生ハムを使ってちょっと贅沢で
可愛い色合いのパスタを思い出しながら
作ってみました (*˘︶˘*)


紅白でおめでたい(♡˙︶˙♡)

おめでとう









#カフェメシ #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #パスタ