SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉ねぎ 大4個
ひき肉 250〜300グラム
トマト缶 1缶
ミニトマト10個(トマト中1個でも良い)気になるなら皮を剥いて
ケチャップ 300cc
バター50g
砂糖小さじ1〜2
塩少々
バターでみじん切りした玉ねぎをひたすら炒めて水分が飛んでパサついたらひき肉を炒める♪
しっかり炒めてパラパラになったらトマト缶を入れて煮詰めてクツクツからぼこっぼこっってなるまで炒めたらトマトとトマトケチャップをいれてまた炒める♪
煮詰まったら砂糖をいれて塩で味を整える☆
☆完成☆
お好みでバジル•ローリエ•ナツメグ•ソースを入れると味が深くなります♪
#パスタ