SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全然 クリスマスっぽくない😂
と いう事で 小道具でちょっとだけクリスマス🎄の雰囲気???
なぜ柿パンかというと
柿が完熟したら作ってみたかった!
タイミングが合ってしまったんです😁
以前、パン友さんが焼いていたんです
そのパンの水分は全て完熟柿😳
今回は小さめのがひとつだけだったので
加水50%にして焼いてみました
捏ね生地は柿の色!
なかなかキレイ♡
この色が残せたら良いのになぁ
焼いてみると見かけは普通の角食
香りも 特に??
カットすると 黒糖パンの様な色
そして 食感は もっちり系
湯種パンに近いのかなぁ
正直、毎年 完熟柿の扱いに困っていたけど
良い使い道を見つけたわ😁😁😁
完熟柿の消費に困っている方は是非お試し下さい💕👍