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手料理
  • 2016/12/04
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完熟柿の角食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ショート二ング以外を入れて撹拌!後半にショート二ング
2
捏ね上げ完了柿の色だぁ柿っぽいつぶつぶも見える😳
3
二分割成形(なんでだ?? 無意識💦)白く写ってるけどもっと柿色だよぉ
4
8割強オーブンに入れます
5
焼けたぁ♪また 型から素直に出ない💦バンバン打ち付けて ちょっとナイフで剥がして なんとか出て来ました
6
カット!黒糖パンみたいな色だなぁ穴は見なかった事に😂
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12月の角食部は柿パン!
全然 クリスマスっぽくない😂
と いう事で 小道具でちょっとだけクリスマス🎄の雰囲気???

なぜ柿パンかというと
柿が完熟したら作ってみたかった!
タイミングが合ってしまったんです😁

以前、パン友さんが焼いていたんです
そのパンの水分は全て完熟柿😳

今回は小さめのがひとつだけだったので
加水50%にして焼いてみました

捏ね生地は柿の色!
なかなかキレイ♡
この色が残せたら良いのになぁ

焼いてみると見かけは普通の角食
香りも 特に??

カットすると 黒糖パンの様な色
そして 食感は もっちり系
湯種パンに近いのかなぁ

正直、毎年 完熟柿の扱いに困っていたけど
良い使い道を見つけたわ😁😁😁

完熟柿の消費に困っている方は是非お試し下さい💕👍
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