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手料理
  • 2014/09/04
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免疫力を高めよう!冷やして美味しい☆かぼちゃの冷やし鉢

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<材料>

カボチャ 1/4個 (500gくらい)
冷凍枝豆 お好みで

◎ 水 400cc
◎本だし 小さじ1と1/2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎しょうゆ 大さじ3


<作り方>

1. カボチャはくし形に切り分け
面取りする

2. 鍋にカボチャの皮を下にし
◎を加えて強火で煮立て、煮たったら
落し蓋をして、 煮立つ程度の弱火で
15分ほど煮る(カボチャが煮えるまで)

3. 煮汁に浸したままあら熱を取り
冷蔵庫で冷やし味を含ませる

4. 器に盛り付け、枝豆をちらす
はい♪出来上がり(^-^)♪



カボチャには、β-カロテンやビタミンCやE、食物繊維など健康に必要な栄養がたっぷりp(^-^)q 積極的に食べたいですね (*˘︶˘*)

ほっこり甘い少し煮くずれした
カボチャも好きですが
この冷やしカボチャ大好きです♪
翌日に食べると更に美味しい♪

お弁当にもピッタリの一品です(*^-^*)








#小鉢・サイドディッシュ #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お弁当