• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/08/06
  • 885

浸し豆

レシピ
材料・調味料
枝豆
自家製 紫蘇の実の塩漬け
白だし
作り方
0
はじいた枝豆を浸すだけ
ポイント

冷たく冷やしていただきます

みんなの投稿 (3)
大好きな夏の一品
愛がないと作れないやつ(笑)
枝豆をはじく(鞘から出すことをうちの田舎ではこう言う)の面倒くさー😂

漬けておいた紫蘇の実を入れて風味良く
無い時は大葉を刻んで入れていたけれど 今年はこれが食べたくて紫蘇の実漬けておきました


#おつまみ #野菜料理 #和食 #枝豆#紫蘇の実#自家製#漬物#冷やし鉢#秋田の料理
ナニコレー?!
紫蘇の実、、、
どんなん?!
↑また知らんらしいよ(笑)
古尾谷りかこ から まめころ
引っ越して来た大葉さんが花を咲かせたら よーく見てみて!
実がなるからね〜それを塩漬けしておくんだよ
プチプチ美味しい♡
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)