• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
【材料】
人参 1本
大根 15cm
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2袋
ひよこ豆 30g(一晩水に浸す)
レンズ豆 50g
★トマト缶 1缶
★水 600cc
★赤ワイン 100cc
★コンソメ 1個
★糀美人 熟甘 大さじ2
★ケイジャンスパイス 小さじ2
★糀甘酒 大さじ3
2
野菜は全て角切り。鍋に★と全ての材料を加えて煮込んだら出来上がり😋
みんなの投稿 (5)
スープグランプリ今日までなので
急げ急げε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ

こちらも節分👹に因んで週末に朝から
大きな鍋をストーブの上でコトコト🥘💭
今週のスープジャーのお供となります

節分豆の代わりにおうちに沢山ある
ひよこ豆と赤レンズ豆を使って
『チリコンカンスープ』にしました( ´ ▽ ` )ノ

コンソメベースのトマトスープに
お味噌の糀美人熟甘を加えて
コクをプラスd(≧▽≦*)

仕上げにケイジャンスパイスで
スパイシーな風味をのせて完成です🙌

コンソメやらケイジャンやら
めっちゃ洋な要素満載ですが
不思議と馴染んじゃうお味噌\(๑´ω`๑)/
なんなら、入れるといれないとでは
コクや味の深みが全然違う😳

特にこの熟甘、熟成させた分
お味噌の角が丸くて
甘みや味わいも深いので
トマトスープみたいな
濃いベースにも馴染み
スパイシーな味付けにも負けない(*•̀ㅂ•́)و✧

今週もこのあったかスープで
仕事乗り切るぞー٩(*`∀´*)ง

#マルコメタイアップ投稿
#糀美人 #熟甘 #熟成味噌 #マルコメ
#無添加 #発酵食品 #発酵ごはん
#チリコンカン #チリコンカンスープ
#ケイジャンスパイス #ユウキ食品
#ひよこ豆 #レンズ豆 #スープ好き
#毎日スープ #スープジャー
#つくりおき #おうちごはん
こんばんは🌝

チリコンカンスープいいね👍

大好き😆💕

お味噌のコクにケイジャンスパイスのスパイシー😘

ホクホク温まりますね~😙
にゃんぺこ から びせん
びせんさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

ひよこ豆代打の節分メニュースープ👹
見に来てくださって嬉しい🥰
ありがとうございます\(๑´ω`๑)/💕

チリコンカン🫘おかずではなくスープ仕立てでも美味しいー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

トマトベースにお味噌を入れてコクも出たし、深みが出た分、ケイジャンのスパイシーな味にもよく馴染んで美味しく出来ました😋
ひよこ豆がほっくりいい食感(◍︎´꒳`◍︎)
もっと入れればよかったとちょっと後悔しちゃいました(´>∀<`)ゝ
にゃんぺこさーん🎶おじゃましまーす💕

『チリコンカンスープ』!!
それ、美味しそう(⊙ꇴ⊙)👍✨
私、スパイシーなチリコンカン、大好きなんだ♡

それをスープにして、お味噌も入れちゃうの絶対イイ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

今度やってみるね🩷
にゃんぺこ から めいめい
めいめいさーん
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ

チリコンカンのスープアレンジ、美味しそうって思って貰えて嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😆💕

おかずは他にもたくさん作ったのでおかずとしてチリコンカンはちょっと多いなと思ってスープジャー用のスープにしたら、スパイシーでほくほくお豆を楽しめるスープになりました\(๑´ω`๑)/

お味噌を入れたら、こっくりお腹のなかからあったまる深い味に😋ケイジャンのスパイシーな味にもよく馴染んで美味しく出来ました(๑•̀ㅂ•́)و✧

トマトとお味噌は仲良しなので、トマトベースにお味噌入れるのめちゃくちゃありですよ(๑´ڡ`๑)♡是非試してみてください(σ´∀`)σ
もぐもぐ! (108)
リスナップ (19)