• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 147

♡♡トマトとアボカドとレモンの冷製パスタ♡♡

レシピ
作り方
1
低温でゆっくりソース作り。
2
塩入れずに茹でたパスタとソースからめてビニール袋でモミモミして冷やしまーす。こうしたら水っぽくならないのね。
3
あとは袋にいれて冷蔵庫で冷やしまーす!!わたしは早く食べたかったから冷凍庫に入れました!!
4
シンプルなトマト🍅ソースにアボカド🥑とレモン🍋と和えていただきました!!
5
晩ごはん用に、肉じゃが。独身しげさんのジャガイモこれでおしまい!!!来週届けてくれるとかくれないとか。。。期待せずに待っとこー!
6
うちの遅咲き朝顔ちゃん!!3日くらい前からどんどん咲いてて今朝は四つ咲いてました!!ベランダのドア開けるのが楽しみ
みんなの投稿 (1)
今朝は涼しいから嬉しいー♡

息子ちゃんはすっかり通常モードで学校に!!

サタデープラス見てたら
低温料理の先生がお料理してました!!
あの優しい口調の先生
わたしめっちゃファンなんですー♡
名前は覚えてないけどね〜。

で、冷製パスタ作ってたから
具材違うけど作ってみたよー(◍ ´꒳` ◍)b

トマトキライな息子ちゃん
お昼はお友達と担々麺食べに行くって
言うてたしね!!なんか仲良しのお友達と
ラーメン同好会🍜つくってて
土曜のお昼は食べ歩きしてるみたいー!!!

たまーにどんだけにんにく入れたん??
ってくらいのにおいと共に帰ってきます。
担々麺やから大丈夫かな??(¨* )

昨日ビアガーデンで飲んで帰ってきて
まだ酔っ払いモードの旦那ちゃんと
実力テストの日にちを1週間間違えてた
うっかりりんりんと3人で美味しく食べました。

さあ、お昼からガッツリお勉強するのかな??
わたしはお買い物いってこよー(◦'︶'◦)♬ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ