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手料理
  • 2016/06/15
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酵母ベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g(100%)
酵母種(粉:水=1:1)
40g(20%)
砂糖
20g(10%)
3g
130〜140
作り方
1
成形後、ケシの実をつけてから発酵ケトリングでも取れません(つきにくい場合は水を塗ってから実をつけると良い)
2
オレオベーグルの断面捏ねの後半で混ぜ込みます
みんなの投稿 (1)
投稿もしていないのに
毎日 ペコリ、クリップありがとうございます♡

お返事が遅れてしまう事もありますが
気長にお待ちください。

1週間以上放置の場合は
気がついていない可能性がありますので
どこかで話しかけていただけると嬉しいです

さて、今回のレシピはベーグル。
少し前に作ったものですが
投稿させて下さいね。

ソフト系ベーグル
加水は60〜65%
1次発酵、2次発酵も普通に取ります。

今の時期だと 室内放置で
1次発酵5時間 2次発酵1時間が目安

ケトリングは白湯です
糖分、モラセスなど入れません
それでもツルピカになる時はなる!
よくわかりませーん😂

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