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イーストではなく八朔&パセリのMIX酵母の元種を使っております🌿
ブルーポピーシードを入手出来なかったので、岩塩パラパラのみですが💧
先程おやつに味見したら、外は正にプレッツェル風なパリパリ食感で、中は普通のベーグルよりもっとふわもち食感✨
コントラストが面白くて美味ですな~⤴
りずむさん、レシピアップ感謝です❤😊
ちょっと傷つけ過ぎた❔😂笑
Sっ気出し過ぎたかしら❔😎笑
These are pretzel bagels, not donuts.
It's so delicious♡
Thank you for your nice impression.
見てたら私も🔪シュパッとやってみたくなった〜😆 私もS❓😅
でも難しそう💦
めっちゃ美味しそう💕💕💕
外がパリパリで中がフワモチなんだね!
ヨダレでちゃうー😂😂😂
垂れてきたじょ
🤤💦 😭😭🤣💦
いやぁ〜
メチャメチャ上手にでけておって
ふっくらして、とっても美味し
そうじゃぞ〜(๑>◡<๑)✨
キズは…
カマイタチにやられたのか
⛏⛏✊✊😱💦💦 😆爆
いやいや
ファンキーでカッチョええぞ
👍😁💕
これならプリキュアのリーダー
パンクマン👨🎤とかになれそう
じゃぞ💪😆✨✨
このりずむちゃん🐼の
プレッテェルベーグル🍩
本当に魅力的じゃよな
外のカリッと食感に
中のモチモチ感と楽しめそうじゃ
😍💕💕
こんばんはー🎶^^✋🎶
プレッツェルベーグル…
うーむ 。。。o😌💭 興味深い…
へぇ〜✨ オサレな仕上がりね〜
外がパリパリ〜♫ 中はふわもち…
理想的だねー✨😍✨
わー💞食べてみたいなぁ〜
パン屋さんに…
あるんじゃろうか…🤔。。。
すてき、真希しゃん💕
生地を茹でて馴染ませてからクープを入れるから、スッとナイフが入る感覚が新鮮で…ついSっ気が(笑)🔪😎✨
zooちゃんもやっちまうタイプと見た😆👍
見に来てくれてありがとう❤🙌
そういうお昼寝が1番気持ち良いし身体もリフレッシュ出来るんだよね👌😊
寝覚めの良い所に来て頂いてありがとう~(笑)😂
そうそう、はじめ「加水これで大丈夫なん❔」って若干不安になったんだけど、バターも入るから手捏ねでも全く問題なかったし、むしろいつものベーグル生地より成形もやりやすかった気がするよ🙆
焼き上がりも良い香りだし、はじめのひと齧りで食感に感激したわ~👌😋
そうそう!クープね!
スッと気持ち良くナイフが入るから…ついつい(笑)🔪😎✨
こちらこそ、レシピアップありがとう❤たぶんハマると思われ😁
アッアッ💦
今更だけど…こんボンバー(笑)👵💦
これめっちゃ美味しいし、たぶん智ちゃん相当好きな感じやと思うで👌😁
基本はベーグルと一緒だし、生地はバターが入る分こっちの方が扱い易いかも👍
ケトリングした後もベーグルみたいに慌てずに済むし、重曹で茹でた生地は焼き色も自然と均一に仕上がる気がしたよ🙆
旨いじょ~⤴⤴⤴
見に来てくれてありがとう🙌
親方💂のヨダレじゃ💧👌、有難く頂戴しておくのじゃ(笑)😂😂😂
このプレッツェルベーグル、生地もバターが入るからか、とっても扱い易くて成形もやりやすかったじょ🙆
シュワシュワと重曹でゆでる事で、焼き色も均一に仕上がるんじゃよね👍
傷はね、バゲットやカンパに比べてナイフがスッと入るのが新鮮で、ついやっちまった~(笑)😎💦←ツンデレ😂
プリキュアのリーダーがパンクマン👨🎤になった翌週には放送打切りじゃな❌😯←出来ない放送作家風😂
これは1回食べるとハマる美味しさじゃよ👌😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
そうそう、重曹を入れたお湯で茹でて焼くと、こういう風合いに仕上がるんだよね😊面白いよね👌
食感がとにかく新鮮で、やみつきになる感じよ👍
塩気もあるから、おつまみにもなりそう😁
オサレなヨーロッパ系列のパン屋さんとかには置いてそうだけど、和歌山では見た事ない(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
生地に気持ちよくスーッと刀が入るでござる🔪😎
快感じゃ(笑)😆
見に来てくれてありがとう❤🙌
凄く美味しそう~😋
私もりずむさんのプレッツェルベーグルもプレッツェルも凄く素敵って毎回釘付けで😍
いつか焼いてみたいと思ってるんですよ~。
真希さんの投稿見たらまたハートに火が点火⤴
私実はお菓子のプレッツェルしか食べたことないんですよね…
ベーグル大好きなんですけどベーグルより外パリ中もちなんですね‼
食べたい~
ベーグル好きならこれは絶対ハマると思うよ👍
私もパン部門のプレッツェルはたぶん数回?たぶん2回ぐらいしか食べた事ないや(笑)😂
普通のベーグルよりも生地も扱い易いと思ったよ🙆
外がパリっと香ばしい分中のふわもち感もより際立って美味しいよ😋
見に来てくれてありがとう❤🙌
前世は石川五右衛門だったのかな?
とってもカッチョいいベーグル✨
真希さん お取り寄せお願いします🙌
子供の頃から時代劇見て「この殺陣(タテ)は中々良い👍」とか言ってたけどね(笑)👩←必殺!仕事人が大好きな子供時代を過ごした人😂
お取り寄せしてもらうなら、他にも何種類か焼いて試してみるわ👌😊
見に来てくれてありがとう❤🙌
こんばんぼー(ु*´З`)ू❣
りずむさんのプレッツェル…
私も??🤔出来るかな🙄??と、ちょっと👌だけ思い☆させて貰ってます(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)
しかも、真希ちゃん は、酵母に置き換えたんですね( ´͈ ᗨ `͈ )
私、イーストしか使えてないけど酵母からイースト置き換えがイマイチ分量分からなくて😂
これから、そのへんも勉強せねば✊
岩塩もなんか、カッコイイですね😍💕💕💕
あまじょっぱいのが、美味しそー😌🍩
ベーグルと作り方が少し似てるんだぁ〜😃💗
なんか、クープカッコイイ🔪
わたし、そこ、担当で🙋はいっ😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎😎→出しすぎた😂
今日は録りためてた番組見るのに夜ふかし中😎
でもそろそろおネムよ(笑)ʕ'-ωก̀ʔ..💤
ベーグルを作れるなら、プレッツェルベーグルも問題なく作れると思うよ👌😊
生地はバターが入る分、こちらの方が扱い易いと感じたよ🙆
確かにイースト→酵母は、水分量と粉量を合わせれば良いだけだから慣れればすんなり換算出来るけど、酵母→イーストは酵母それぞれの特徴や「粉:液」をどういう割合で合わせて元種にしてるかにもよるから難しいかも😅
大まかにでも、ハードパンとリッチパンの粉量と加水率について知っておけば、その辺の微調整もやりやすくなるし、自分で配合を考えたりも出来るかもね👌😊
クープ担当は相当楽しいから譲れないわ(笑)❌
🔪😎✨←やりたいからまた焼くゼ❕笑😂
見に来てくれてありがとう❤(*´∀`人)
アタイもぷりっつ嫌いじゃない夜🙆
プレッツェルベーグルはプレッツェルよりも中のふわもち感も堪能出来るぜよ~👌😁
クープ入れるのも楽しい~🔪😎⤴
見に来てくれてありがとう❤
酵母でぷりっぷり⤴
噛んだ時の弾力が「お主若えぇな✨」って感じです👌
クープ入れるのも…やみつきそう(笑)🔪😎✨←夜な夜な入れる様になるかも😂
見に来てくれてありがとう❤🙌
私も、気になってます❣️
どんな食感なんだろう💕💕
また、ベーグル作りたいなぁ😊💕💕
酵母も使いでめちゃ美味しそう😋💕💕
食感ね、焼き立ては外パリパリ中ふわもち👌
今朝食べたら、外はミチパリって感じ❔😮←分かる❔😂
とにかく美味しいです😆
クープ入れるの楽しいです(笑)🔪😎✨
見に来てくれてありがとう❤🙌
普通のベーグルよりダークな色味に仕上がって、何だかかっちょいい雰囲気だよね😎笑
外はプレッツェルのパリッと感で中はふわもちのベーグルだから、お得気分になれるよ👌😋
塩気がきいてて、お酒のおつまみにも良いかも😁👍
見に来てくれてありがとうネ❤🙌
外はパリパリ、中はふわもち
素敵なスナップにノックアウト😆✨✨
あぁ~めっちゃ美味しそう~😍😍😍
焼き色がダークに仕上がるし、クープもスパッと潔い感じなので、自然とスタイリッシュに見えますでしょ✨
食べてもいい感じ~👌😋
これは旨いよ~😋
しばらくハマりそうな予感❤
食感と香りがたまらんの🙆
見た目もちょっとスタイリッシュに仕上がるのが気分良いわ😁笑
見に来てくれてありがとう❤🙌
かなりのメリハリ効いた色のコントラストになってるけど、真希ちゃんのエスっぷりがわかる仕上がりで(笑)
ええんやないのー😚→ドM顔
重曹入りのお湯で茹でて焼くと、こんな風にダークな感じに仕上がるの👌😎←ダークマン登場😂
生地にスーッとナイフが入るもんだから、ちょっとSの血が騒いじまって(笑)🔪😀✨
焼くごとにクープの本数増えたりしてね😂😂😂
見に来てくれてありがとう~💓🙌