SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
<材料>
たまご 5個
ピーマン 1個
(万ねぎでもOK!万ねぎの方がいいかも~)
カマボコ(赤) 半分
◎バター 10g
◎塩 小さじ1/4
◎こしょう 少々
◎鶏ガラのもと 小さじ1/2強
☆飾り用☆
ケチャップ、マヨネーズ、プチトマト、パセリ
<作り方>
1. カマボコとピーマン(万ねぎ)をみじん切りする
2. 卵を割りほぐし、(1)と◎をよく混ぜる
(バターは溶けてなくて大丈夫です)
3. 小さいフライパンか鍋に多目に油をひき
(2)を入れる
回りが固まってきたら内側へ内側へと
具を寄せ焼き、そのまま冷ましておく
4. お皿に移しマヨネーズ、ケチャップを掛け
トマト、パセリをのせて出来上がり(^-^)
ケーキみたいに可愛く出来ました ♪*。
卵が安い日にまた作ろう(’-’*)♪
#簡単・スピード #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #たまご