• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/15
  • 106

☆デリ風☆ペロリと食べれちゃう☆ガーリックにんじんサラダ

みんなの投稿 (1)

<材料>

にんじん (細切り) 1本
ベーコン (みじん切り) 1枚
ニンニクチューブ (2~3cm).
しょうゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
ブラックペッパー 適量


<作り方>

1.フライパンにベーコンを入れ
香りがするまで 炒め,一度火を止める
ニンニク、しょうゆを入れる

2. 再び火をつけ、にんじんを入れ
しんなりするまで少し炒める
火を止め,レモン汁を入れ混ぜる

3. 器に盛付け、ブラックペッパーをかけ
出来上がり(^-^)


◎ブラックペッパーは多目にかけると
美味しいです☆

パセリのみじん切りをかけると
彩りきれいです☆

ベーコンから出る旨味とガーリック、ブラックペッパー
にんじん一本ペロリと食べれちゃうので
是非お試し下さいませ (♡˙︶˙♡)



#サラダ #おやさい