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手料理
  • 2015/11/10
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ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵黄と卵白を別けて卵白は冷蔵庫へ
2
チョコを湯煎で溶かす絶対にお湯が入らない様に注意!!
3
バターを入れて溶かし混ぜるツヤツヤになります
4
振るった 薄力粉とココアを混ぜる混ざったらココナッツロングを入れ混ぜる
5
卵白を泡立てメレンゲを作る
6
砂糖と黄身を混ぜる
7
チョコのボウルに黄身生地を混ぜる
8
メレンゲの一部を入れて混ぜる混ざったら メレンゲのボウルに入れて混ぜる
9
型に流し込む
10
170度予熱 35〜40焼いて完成!!
みんなの投稿 (1)
ココナッツロングを入れたガトーショコラ

久しぶりに作ったけど やっぱりコレ、美味しい♪
自画自賛ε=(≧m≦)


純ココアを切らしていて ブラックココアで作ったものだから思いっきり真っ黒Σ(-∀-ノ)ノ


スクエア型で焼いて スティク状にカット
パラフィン紙でクルクルとキャンディ包み

手土産にしました。
評判良かったよヽ(´▽`)ノ



#おかし・デザート