• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/03
  • 223

【カンパ祭り】甘納豆入り抹茶カンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
7g
3g
抹茶
7g
イースト
3g
170g
作り方
1
捏ね上げ!思ったより固い・・・
2
一次発酵終了♪フィンガーテストするまでもない
3
甘納豆を織り込んで 発酵かごへ
4
発酵終了♪綴じ目がぁ・・・あぶなーい
5
葉っぱクープ!浮き出るかな? と思ったけど企画倒れサイドに逃げのクープは入れない方が良かったのかも?
6
中はこんな感じ結構 抹茶感が強いです。甘納豆が層になっちゃった・・・もっと 全体に入る感じが良かったなぁ
みんなの投稿 (1)
おはようございますヽ(´▽`)ノ
カンパ祭り 3日目 最終日の私のカンパはこちら!

抹茶生地に 甘納豆を入れて和風カンパ

この前、強力粉+薄力粉のパンは思ったより生地がゆるくなって手間取った
なので今回は 慎重に加水は68%
捏ねあがった生地は固い・・・
抹茶分を粉として考えなかったのがいけなかった( ̄∀ ̄)

クープは 「葉っぱ」
生地は固めだし 上に浮き上がる様になる!?

なーんて 思ったけど
それ程 何、てものにならなかった・・・
サイドにも クープを入れてしまったのが敗因か?
サイドの方が大きく開いてしまったよぉ

お味は 抹茶の香り高く甘納豆も良い仕事してます
コレ、美味しいっ( *´艸`)



#パン・ピザ