• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 305

炊飯器で♡人参とコーンのピラフ♡

レシピ
材料・調味料
お米
2合
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ハム
2枚
コーン缶
1缶
バター
20g
顆粒コンソメ(固形)
小さじ2(1個)
小さじ1/2
お皿に盛ったらドライパセリをパラっと
作り方
1
お米を洗ってザルに上げて水を切っておく。その間に人参、玉ねぎ、ハムをみじん切りにする。
2
フライパンを熱してバターを溶かしたら人参、玉ねぎ、ハムを入れて軽く炒める。さらにお米を入れて中火〜弱火くらいで3分ほど炒める。ある程度お米が透き通ってきたらOKです。
3
炊飯器に2を入れて2合目まで水を入れる。コンソメ、塩を入れて汁気を切ったコーンを入れたら炊飯スタートです!固形コンソメの場合は手で砕いていれてくださいね。炊き上がったら軽く混ぜて出来上がりです!
みんなの投稿 (1)
子供も好きな炊飯器で作るピラフです♡
少し手間はかかるけどやっぱり炊飯前にフライパンでお米を炒めたほうが美味しいです(*^_^*)

ハムのじゃなくてもにエビやウィンナーにしても美味しいですね! #お子様