• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/22
  • 687

老麺でピタパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
砂糖
15g
2g
130g
老麺
60g
みんなの投稿 (1)
昨日、酵母食パンを焼きまして・・・
それが 粉量をイーストと間違えた( ̄∀ ̄)

酵母種分 が増えた分
出来上がりの生地が増える

捏ね上げの生地量が酵母種分増えるよね
当たり前だ

焼くのは食パン!
いつもと同じ量の生地を型に入れれば
生地が当然 余る

小さいパンをオマケで焼こうかとも思ったけど
食パンとだと 発酵時間も焼き時間も違うから面倒
で、タッパーに入れて冷蔵庫へ ポイッ

そんな 予定外に出来た老麺を使ってピタパン
老麺以外、酵母もイーストも入れなかった
膨らまないかもね? とも思ったけど
そんな心配は無用だったね

普通にピタパンが焼けましたヽ(´▽`)ノ




#パン・ピザ