SnapDish
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それが 粉量をイーストと間違えた( ̄∀ ̄)
酵母種分 が増えた分
出来上がりの生地が増える
捏ね上げの生地量が酵母種分増えるよね
当たり前だ
焼くのは食パン!
いつもと同じ量の生地を型に入れれば
生地が当然 余る
小さいパンをオマケで焼こうかとも思ったけど
食パンとだと 発酵時間も焼き時間も違うから面倒
で、タッパーに入れて冷蔵庫へ ポイッ
そんな 予定外に出来た老麺を使ってピタパン
老麺以外、酵母もイーストも入れなかった
膨らまないかもね? とも思ったけど
そんな心配は無用だったね
普通にピタパンが焼けましたヽ(´▽`)ノ
#パン・ピザ