• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/25
  • 110

カイザーゼンメル もうちょっと!

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
砂糖
8g(4%)
2g(1%)
イースト
2g(1%)
160g(60%)
みんなの投稿 (1)
ブリエ連投の次はカイザーゼンメルですか!?
すみません
本当に同じパンばかりで・・・
もうちょっとなんです
記録として残させてくださいねぇ

模様がどうしても消えてしまうので
もう少し加水を抑えてみました

加水60%です
捏ねは浅め
2次発酵も浅め・・・
いい感じかな? と思ったけど
やっぱり 発酵が甘いのは パッカーンといっちゃいますね( ̄∀ ̄)

模様は前回よりはっきりした様な?
と、言うことで 次回は加水60%で2次はしっかり取ってみたいと思います

さて どう変わるかな?
ってか まだ 続くのか( °◃◦)