• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/27
  • 116

1+1=2じゃなかったの巻。あんことバター編。

レシピ
作り方
1
カップ3個分。ほっとけーきみっくす。70グラムに牛乳50ccと卵半分いれて混ぜます。
2
カップの1/4くらいまで生地を入れて、あんこ大さじ一杯(適量)を真ん中に入れて、その上にバターひとかけ(5グラムくらい~)を乗っけます。あんことバターの上に生地を被せて焼きます。
3
トースターなら500w 20分くらい。オーブンなら180℃ 20分~25分くらい。
みんなの投稿 (1)

あんマーガリンのコッペパン。
イメージはアレです。

お彼岸に炊いたあんこが少しだけ
冷蔵庫にあったのです。




あしたは休み。のんびり出来る。

そうだ!

お菓子を作ろう。

そんな楽しい時間。



イメージ以上においしくてびっくり٩(๑>∀<๑)۶
あんことバター、最強です。

ほんの少しのバターなのに生地に
混ぜ込まないと何倍も香りました。

不思議♪

ほっとけーきみっくす。でも。
ホットケーキミックスでも。