SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
堀井和子さんのsimpleなパンシリーズから。
なんども焼いたパン。
大好きな味。
噛めば噛むほど甘い小麦の味がする。
バターは入らず、
お砂糖はほんのほんの少し。
手捏ねした方がおいしいので
堀井さんのパンは手捏ねと決めている。
(袋に入れる発酵は手間がかかるのでしないで
ボウルにラップを被せて発酵させます)
成形もシンプル。
丸くして休めた生地を手で押して
細く切るだけ。
いろんな棒が出来ます。
例のごとく、オーブン使えないので…( ̄0 ̄;
190グラムのはるゆたかで
(通常の手捏ねの半分以下…)
トースターにての焼き上げ。
#パン・ピザ