SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
インスタントを使うより香りが断然 いいのよね
今回、珈琲豆が水分を吸収してしまったのか
いつもよりパサパサでまとまらず 牛乳をちょい足し
それが思ったより多く入ってしまって
生地がべたついてしまった
ぎゅーと固めて形になるくらいの水分量がいい
そうすると 焼き上がりも軽く ザクザク感がでる
水分が多いと 形にはしやすいけど
焼き上がりが硬い
あ、これも お好みなので どちらも正解だと思うけどね。
私はザクザクの方が好きなの。
どのみち、珈琲&チョコのお菓子は家族ウケも良いので あっと言う間になくなっちゃうよヽ(´▽`)ノ #おかし・デザート