• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/04
  • 75

沼さんとランチ行ってきます。

レシピ
作り方
1
6枚切食パン 2枚大葉 2枚ベーコン 1枚キャベツ たっぷりキャベツを千切り。水にさらしてパリッと水切り。ベーコンカリっと焼きます。
2
大きめにカットしたラップの上にパンを置いて、マヨネーズをうっすらぬり、大葉、ベーコン、キャベツでサンド。ラップで包んで少しなじませて(5分くらい)から切ります。ラップに包んでから切るとキレイに切れます。
3
ベーコンの塩っけがキャベツの甘みを引き立てます。マヨネーズ少ないくらいがオススメですがお好みで。
4
千切りがんばったので嵩高ですが量的にはそんなじゃないかなと思います。たっぷりキャベツにベーコンの塩気。キャベツの甘みがじんわりです。
みんなの投稿 (1)

沼さんと…(///ω///)♪




はいはい…( ̄0 ̄;

サンドイッチには大葉が欠かせないので
沼さんサンドにもはさみました。

いい香りがします。