• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/01
  • 105

シュトレン

みんなの投稿 (1)
雪の結晶リースに続き
今回は アドベントケーキのシュトレンです。

ドライフルーツ、ナッツたっぷりの生地が焼き上がったら熱々のうちに溶かしバターの中にドボン
たっぷり 粉糖でお化粧

きゃーーー
コワイ、コワイ
なんてハイカロリーなんでしょ!

ハイカロリーなものは美味いよね
やめられないねぇぇ

今回は 気持ちだけでもカロリーオフ、ということで 中に入れるローマジパンはなし!
作るのが面倒だった だけ、
という話も(((;◔ᴗ◔;)))
焼き上げ後の溶かしバターも プールにドボンではなく 刷毛でペタペタ
・・・・でもたっぷり(。・m・)クス

ちなみに、一切れ分のカロリーは1時間ウォーキングすれば消費出来るらしいよΣ(-∀-ノ)ノ
#パン・ピザ