SnapDish
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練りゴマは使ったこと無かったなぁ。
たえちちゃんのしまうまパンを見たらまた作りたくなった。
いつものレシピに練りゴマを練りこんでプルマン。
たえちちゃんみたいに シマウマにならなかった(・・?)
生地を重ねて三つ折りの三つ折りでくるくる〜としたらこんな風になったよ?
ただのぐるぐるパンだぁ( ̄∀ ̄)
1.5斤
強力粉 420g
砂糖 20g
塩 4g
ショートニング20g
イースト 2g
水 275g
黒練りゴマ 大さじ2弱
捏ね上げたら 2/5程(半分よりちょっと少ないくらい)を取り分け
練りゴマをしっかり練り込む
一次発酵
白、黒 両方の生地を四角に伸ばす
白の上に黒を重ねる
左右から三つ折り
上下から三つ折り
ベンチタイム
長方形に伸ばし くるくる巻く
巻き終わりをしっかり止め
長さを型と同じくらいに
コロコロして伸ばす。
9割ほど発酵したら蓋をする
オーブン200度予熱開始
190度にして35分焼く