• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/20
  • 832

あさイチのアレンジ バナナのカプレーゼ風

レシピ
材料・調味料
トマト
1/2個
6Pチーズ
6個
輪切りのバナナ
12個
レモン汁
1個分
オリーブオイル
小さじ1/2
粗挽き胡椒
少々
パセリ
適量
作り方
1
トマトはいちょう切りにする。6Pチーズは厚みを半分に切る。バナナにレモン汁をふりかける。
2
器にトマト、チーズ、バナナの順に乗せて、パセリを乗せる。オリーブオイルをふりかけ、粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ちょっと前に、あさイチで、バナナを使ったカプレーゼを紹介していたので、バジルの代わりにパセリを使ってアレンジしてみました。
バナナはなるべく青いものを使う方がよりサラダっぽくなって美味しいですよ(o^^o) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ