• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/11
  • 63

柚子シフォンケーキ

みんなの投稿 (1)
すっかり私の定番になった
柚子ピール入りのシフォンケーキ

自家製柚子茶の柚子を刻んで入れます。
蜂蜜漬けの柚子皮ですね。

3連敗したシフォンケーキ
その後 ギリギリセーフ?
ちょっと凹んだとこもあるけど
見えなかったことにして〜
と 言うのが2回

そして今回。
今までのは失敗はなんだったんだろう?
という 出来上がり。

あーー 良かったぁ
よくわからないけど ちゃんと焼けたわぁ

何度か連続で作ったので
黄身生地の混ぜ方が雑になっていたかも
初心に戻って丁寧に作ってみた
これはいつになっても大切なことだよね
と、改めて思いました。 #おかし・デザート