• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/27
  • 163

グリーン野菜とブルーベリーのパルミジャーノサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アスパラガスは袴を取り除いて4センチのななめ切りにする。芽キャベツは縦半分に切る。たっぷりの熱湯に塩少々入れて、芽キャベツ→アスパラガスの太い茎→アスパラガスの穂先の順に時間差で入れて茹でてざるにあけて水気を切って粗熱を取る。
2
Aを混ぜておく。パセリは茎の太い部分を除いて手で粗くちぎる。くるみは手で砕く。
3
ボウルに1、2、ブルーベリー、チーズを入れて軽く混ぜたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
パセリやアスパラガス、芽キャベツを使って緑鮮やかななグリーン野菜に、フレッシュなブルーベリーを加えて、デリ風のサラダを作りました。
くるみ入りで違った食感が楽しめる、飽きの来ないサラダで美味しかったです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ