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手料理
  • 2018/04/26
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ピーマンの大量消費に わかめとピーマンの炒め物

レシピ
材料・調味料
カットわかめ(乾燥)
20g
ピーマン
300g
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
大さじ3
醤油
小さじ1
作り方
1
わかめはたっぷりの水で戻してざるにあけて水気を絞る。ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ピーマンと塩を入れて炒める。酒を加えてピーマンに火が通ったらわかめを加えて汁気を飛ばすように強火で炒める。醤油を回し入れて一混ぜして火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎてレシピにするのも躊躇うほどですが、覚書として投稿します(^ν^)
アメリカのピーマンは日本のピーマンの5倍くらいある巨大で肉厚なので、炒め時間が日本のピーマンを使うよりも長めですが、日本のだったらもっと時短で作れそうです。
ピーマンとわかめの組み合わせは初でしたが箸が進む一品で美味しかったです(^ω^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ