• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/24
  • 191

骨つきチキンのあったかポトフ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏肉は縦に包丁を入れて、火が通りやすくする。パースニップと人参は大きめの乱切りにする。ブロッコリーは小房に分ける。キャベツはくし形切りにする。
2
鍋に水、粉末コンソメスープの素、人参、パースニップを入れて火にかける。煮立ったら鶏肉とキャベツを加えて25分煮込む。
3
2にブロッコリーを加えて3分煮て火を止める。器に盛り、胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ここのところ、寒さがぶり返してきて、冷えからくる体調不良で過ごしていたので、簡単だけど体が温まって、栄養もバッチリ摂れるポトフを骨つきチキンを使って作りました。
後はゆっくり過ごして体力を温存するぞ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ