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手料理
  • 2018/02/19
  • 259

ポークソテー アップルジンジャーソースがけ

レシピ
材料・調味料
とんかつ用豚肉
4枚
A
少々
A胡椒
少々
小麦粉
小さじ2
りんご
1個
生姜
ひとかけ
バター
40g
ココナッツシュガー
大さじ4
B白ワイン
大さじ4
B醤油
大さじ2
Bバルサミコ酢
大さじ2
オリーブオイル
小さじ2
ベビーリーフ
適量
作り方
1
豚肉は筋切りをして、両面にAを振りかけて下味をつける。小麦粉を叩いておく。
2
りんごは皮付きのままいちょう切りにする。生姜は皮を剥いてスライスする。
3
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、2を加えて炒める。りんごがしんなりしたらココナッツシュガーを振り入れて絡める。さらに混ぜ合わせたBも加えてトロミが出るまで煮詰めて皿に取り出す。
4
3のフライパンの汚れを軽く拭き取り、オリーブオイルを入れて火にかける。1の豚肉を両面色良く焼いて、中までしっかり火を通して取り出す。食べやすい大きさに切り分けて3のソースをかける。ベビーリーフを添えて出来上がり。
5
今が見頃の桜の花。品種名が分からず、残念…
6
菜の花もチラホラ咲いていて、春の訪れを感じた公園散策でした(^ν^)
みんなの投稿 (1)
明日のプレジデントデーを控えた三連休の中日の今日は、りんごと生姜をバターとココナッツシュガー、白ワインとバルサミコ酢、醤油で炒めたソースをソテーした豚肉にかけて、しっかり栄養を摂れる一品を作りました(╹◡╹)
たくさん食べた後は、この時期に咲き始める桜の花を見に、公園に出かけました。
ソメイヨシノよりピンク色が濃くて、木も華奢ですが、強風だったにも関わらず、散ることもなく、綺麗な桜の花を見ることが出来ましたよ(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ