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手料理
  • 2018/02/17
  • 352

全粒粉入り 発酵いらずの豆腐ピザ2種

レシピ
材料・調味料
A全粒粉
200g
A強力粉
200g
Aベーキングパウダー
大さじ1
A砂糖
大さじ2
A
ひとつまみ
木綿豆腐
200g
たまご
2個
オリーブオイル
大さじ2
ピザソース
適量
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
コーン
大さじ4
グリーンピース
大さじ4
マッシュルーム
3個
ツナ缶
1個
ハム
6枚
溶けるチーズ
適量
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
Aをボウルに入れて泡立て器でグルグル混ぜ合わせる。別のボウルに豆腐を入れて、泡立て器で崩して卵を割り入れて良く混ぜる。オリーブオイルも加えて粉を加えてゴムベラで混ぜたら手で捏ねる。一まとまりになったら8等分に分けて丸めて平らにする。
2
オーブンを210度に予熱する。天パンにクッキングシートを敷いて1のピザ生地を並べて、ピザソースやマヨネーズなどを塗って、スライスした具材を乗せて粗挽き胡椒と溶けるチーズを散らす。
3
予熱が完了したオーブンに天パンを入れて20分焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
久しぶりに全粒粉入りの豆腐ピザを作りました。
全粒粉と強力粉を同量で使ったけど、お豆腐入りなので、ふわふわ食感が楽しめるお手軽ピザでした(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ