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手料理
  • 2018/01/24
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酒粕入りでポカポカ サーモンホワイトシチュー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ホワイトソースを作る。鍋に冷たいままの生クリーム、豆乳を入れて、小麦粉を加えてすぐに泡立て器で混ぜる。ダマがなくなったらコンソメスープのもとを加えて良く混ぜて火にかける。温まってきたらとろみが出てくるので、底が焦げ付かないように泡立て器で混ぜながら加熱する。とろみがしっかりついてきたら火を止める。
2
サーモンは皮を削ぎ落として一口大に切り、塩胡椒を振って下味をつける。玉ねぎ、マッシュルームはスライスする。パースニップ(又はカブ3個)を小さめの乱切りにする。
3
鍋にオリーブオイルを入れて火にかけ、玉ねぎを入れて炒める。しんなりしたら、パースニップとマッシュルームを加えて炒める。
4
3にサーモン、水、ちぎった酒粕を入れて煮込む。サーモンに火が通ったら用意しておいたホワイトソースを加えて煮込んで出来上がり。
みんなの投稿 (1)
酒粕をたっぷり使って、サーモンの臭み消しだけでなく、体が温まってまろやかな風味が楽しめるシチューを作りました。
マッシュルームもパースニップも玉ねぎも白いので、サーモンのピンク色が映えたシチューでした(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ