• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/19
  • 190

ブロッコリーの茎のごまよごし

レシピ
材料・調味料
ブロッコリーの茎
4本
A醤油
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
小さじ2
Aすり黒ごま
小さじ4
作り方
1
ブロッコリーの茎は、5センチの長さの拍子木切りにして熱湯で茹でてざるにあけて水気を切る。
2
1が熱いうちにAを加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
またまた溜まってしまったブロッコリーの茎をたっぷり使ってごまよごしを作りました。
作り置きにもぴったりですが、あっという間に完売しました(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ