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手料理
  • 2018/01/12
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サーモンとエリンギの焼き浸し

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
大さじ2
少々
エリンギ
200g
極細の切り昆布
5g
レモン
1個
だし汁
大さじ6
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
昆布は水で戻してざるにあけて水気を切る。サーモンは皮を剥いで一口大に切り、塩と酒を振り、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。エリンギは縦半分に切って斜め薄切りにする。レモンは皮を剥いて実を取り出して小さく切り分ける。
2
220度に予熱したオーブンでサーモンとエリンギを15分焼く。焼いている間に浸し汁を作る。バットに昆布、レモン、だし汁、醤油、みりんを入れて良く混ぜる。
3
焼きあがったサーモンとエリンギが熱いうちに2に浸してなじませたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
レモン入りの焼き浸し汁はさっぱりしてて、サーモンとエリンギがとても美味しく食べられました。
昆布の戻し汁は捨てずにお味噌汁などに使ってくださいね(^-^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ