• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/22
  • 42

人参がたっぷり食べられる キャロットヌードルのくるみ和え

レシピ
材料・調味料
人参
2本
くるみ
80g
少々
ココナッツシュガー
大さじ2
醤油
大さじ1〜
作り方
1
人参はピーラーでスライスする。たっぷりの湯でサッと茹でてざるにあけて水気を切る。
2
くるみをすり鉢で粗く潰してボウルに入れ、ココナッツシュガーと醤油、砂糖を加えて良く混ぜる。1の人参に絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
人参をピーラーでスライスするので、熱湯で茹でても短時間で済むし、ヌードルタイプなのでパクパク行けちゃいますよ(^ν^)
ココナッツシュガーの代わりに甜菜糖で作っても美味しいです(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ