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手料理
  • 2017/12/19
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缶詰め使用でお手軽に ひじきとハムのマヨ粒マスタードサラダ

レシピ
材料・調味料
ひじき缶
110g
ブロッコリー
1株
ハム
4枚
Aマヨネーズ
大さじ4
A粒マスタード
小さじ2
A白ワインビネガー
小さじ2
A
少々
A胡椒
少々
作り方
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分けて熱湯でさっと茹でてざるにあけて水気を切る。
2
ハムは短冊切りにする。
3
ボウルに1、2、ひじきを入れてAを加えて良く混ぜて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昔は乾燥のひじきが日系スーパーで買えていたのに、輸入規制がかかっているのか?しばらくひじきが買えなくて寂しい思いでいたのだけど、先日、偶然缶詰コーナーを通りかかった時に戻してあって、すぐに使えるひじきを発見!
乾燥ひじきの代わりに缶詰販売に切り替わったなんて全然知らなかったけど、久しぶりにひじき料理が作れる!と思って喜んで買ってきた缶詰で、手軽に、でも栄養のある一品を作りました(╹◡╹)
缶を開けたらすぐに味付け出来るので、忙しいけどあと一品欲しい時におススメです^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ