• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/14
  • 19

きのことアボカドの和風サラダ

レシピ
材料・調味料
マッシュルーム
100g
しいたけ
50g
舞茸
50g
オリーブオイル
大さじ2
A和風だし
小さじ1
A醤油
大さじ1と1/2
A
360cc
アボカド
1個
ラディッシュ
4個
作り方
1
きのこに焼き浸しを作る。しいたけ、マッシュルームはスライスする。舞茸は細かくほぐす。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、1をじっくり焼く。しんなりしてきたら、バットに混ぜたAの中に入れて浸す。
3
2を冷ましたら、スライスしたアボカドと半分に切ったラディッシュと共に添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日まとめて作っておいたきのこの焼き浸しに、アボカドとラディッシュを合わせて和風サラダにしてみました。
きのことアボカドの組み合わせは初めてでしたが、とっても美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ