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手料理
  • 2017/09/07
  • 379

ビーフジャーキーとキャベツの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200g
きゅうり
1本半
ビーフジャーキー
60g
砂糖
小さじ2
白ワインビネガー
大さじ2
白ごま
適量
小さじ1/2
作り方
1
キャベツは千切りにして、塩揉みして水気をしっかり切っておく。きゅうりは千切りにする。ビーフジャーキーはキッチンバサミで千切りにする。
2
ボウルに1、砂糖、白ワインビネガーを入れてよく混ぜ合わせる。冷蔵庫で30分ほど冷やしてなじませる。器に盛り、白ごまを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
この前ヨセミテに行った時に山登りのスナック用に用意しておいたビーフジャーキーを使わなかったので、今夜のサイドディッシュとして活用してみました。
ビーフジャーキーから出る塩気と旨味がキャベツときゅうりに馴染み、きゅうりとキャベツから出る水分でビーフジャーキーも噛み切り易くなって、サイドディッシュにしておくには勿体無い美味しさでしたよ(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ