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手料理
  • 2017/09/06
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ピリ辛バンバンジー

レシピ
材料・調味料
きゅうり
2本
鶏むね肉
1枚
A
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A
大さじ1
Bピーナッツバター
大さじ3
Bマヨネーズ
大さじ1
B醤油
大さじ1
B白ワインビネガー
大さじ1
B砂糖
大さじ1
Bごま油
小さじ1
B一味唐辛子
ひとふり
Bコチュジャン
小さじ1
ミニトマト(赤、黄)
各4個
作り方
1
鶏むね肉は厚みがあれば観音開きにして平らにし、ビニール袋にAと共に入れて一晩漬け込む。ビニール袋から鶏むね肉を取り出して、ラップできっちり包んでタコ糸で水分が入らないように縛る。熱湯を沸かした鍋に入れて、煮立ったら5分ほど茹でて火を止め、そのまま粗熱が取れるまで冷ます。
2
きゅうりはピーラーでスライスする。ミニトマトは薄切りにする。冷めた1を手で細かく裂く。
3
器にきゅうり、ミニトマト、鶏むね肉を盛り、混ぜ合わせたBをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日も暑かったですが30度に届かなかったのでかなり涼しく感じました。
でもやっぱり夕方は日差しがキッチンに降り注ぐので、さっぱり食べられるものを作りたくて、ピリ辛バンバンジーを作りました(^ν^)
ミニトマトがカラフルなので、ちょっとオシャレに盛り付けてみましたよ(^_^) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ
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