• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/23
  • 11

息子が育てたビーツ使用 ビーツと梨のバターソテー

レシピ
材料・調味料
ビーツ(ミニサイズ、葉付き)
4個
1個
レモン
1/2個
バター
大さじ1と1/2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ビーツは根と葉を切り分ける。根は皮を剥いて輪切りにする。葉は4センチの長さに切る。梨は皮を剥いてスライスする。レモンは皮を剥いていちょう切りにする。
2
フライパンにバターを入れて火にかけて、バターを溶かす。輪切りのビーツを入れて炒め、葉、梨、レモン加えて、葉がしんなりするまで炒める。粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
息子が学校で育てた可愛らしいビーツを持って帰って来たので、ちょうどあった梨と共にバターで炒めてみました。
バターで炒めたビーツは甘みがアップしてとても美味しかったです(^ν^) #10分でできるスピード炒めもの料理ネタ