• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/10
  • 24

女子会にぴったり サーモンの刺身

レシピ
材料・調味料
サーモン(刺身用)
1サク
レモン
1個
紫玉ねぎ
1/4個
マイクログリーン(貝割れ大根)
少々
クルミ
少々
ジュニパーベリー
少々
ケーパー
小さじ3
粗挽き胡椒
少々
ケーパーの汁
小さじ3
レモン汁
小さじ1
作り方
1
サーモンは半解凍の状態で5ミリの厚さにスライスする。紫玉ねぎはスライサーでスライスして水に晒してざるにあけ、水気を切っておく。レモンは薄くスライスする。ケーパーの汁とレモン汁を合わせておく。
2
器にレモンのスライスを並べ、その上にスライスしたサーモンを並べる。紫玉ねぎ、マイクログリーンを散らす。クルミ、ジュニパーベリー、ケーパーを散らす。合わせたドレッシングと粗挽き胡椒を振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
彩りが綺麗な一品なので、女子会のパーティーにもオススメです。
切ってお皿に並べるだけなので忙しい時の準備にもオススメですよ^_^ #ホームパーティに食べたいお料理ネタ