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手料理
  • 2017/05/06
  • 17

シンコデマヨだよ パクチー無しマンゴーサルサとチップス

レシピ
作り方
1
マンゴーは皮と種を取り除いて1センチ角に切る。新玉ねぎは1センチ角に切る。ボウルにマンゴー、新玉ねぎ、その他の全ての材料を入れて良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で良く冷やす。トルティアチップスにつけていただく。
2
メキシコのデザートのチュロスもオーブンで作りました。揚げて無いので胃もたれしないで安心して食べられました(*^^*)
3
ミニコーントルティアを焼いて、ロメインレタスを乗せ、その上におろしニンニクと一緒に炒めた豚ひき肉をメキシカンスタイルチーズを溶かしたものをトッピングしました。これもメキシコ料理の定番で、息子達のお気に入りです( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
今日5月5日は、日本では子供の日で休日ですが、アメリカに多く住むメキシコ人にとっても大事な祝日、シンコデマヨです。
今日に合わせて、至るところのスーパーでは、メキシカン料理に使われる食材の特売合戦でした^_^
メキシコ料理といえばトルティアチップスにサルサが定番ですが、私はサルサに必ずと言っていいほど入っているパクチーが大の苦手で(*´Д`*)
自分で作ればパクチー無しで美味しく作れる!ということで、マンゴーも特売なので、トロピカルなサルサを作りました(o^^o)
新鮮なサルサと言うことで、息子達も喜んで食べてくれましたよ。
他に、名前をど忘れしたけど、コーントルティアの上に炒めた豚ひき肉を乗せたものや、ベイクドチュロスも作って、今日は1日メキシコ人気分を味わいました(╹◡╹) #みんなで食べるピクニック料理ネタ