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手料理
  • 2017/04/29
  • 23

豆腐とイチゴの滑らかプリン

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐(手でちぎりながら計量)
240cc
イチゴ(大)
8個
ピーナッツバター(滑らかタイプ)
大さじ1と1/2
メープルシュガー
小さじ1
バニラエッセンス
小さじ1
イチゴのスライス
6個分
飾りのイチゴ
3個
ココアパウダー
少々
作り方
1
木綿豆腐、イチゴ8個、ピーナッツバター、メープルシュガー、バニラエッセンスをボウルに入れてブレンダーで滑らかになるまで撹拌する。ラップして冷蔵庫で1時間冷やす。
2
器に1の半量を注ぎ入れ、スライスしたイチゴを乗せ、残りの1を流す。ココアパウダーを振って、飾りのイチゴを乗せたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
イチゴが約1キロで350円くらいで特売だったので、イチゴをたっぷり使って、加熱要らずのプリンを作りました。
木綿豆腐を使うので水切り不要(^ω^)
ピーナッツバターとバニラエッセンスを加えるので、豆腐臭さが全く感じないヘルシーデザートです(*^^*) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ