• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/28
  • 37

フォーク要らずのスパゲティドーナッツ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
スパゲティを塩を入れたたっぷりの湯で、指示された時間通りに茹でてざるにあけて水を切り、オリーブオイルをかけて混ぜておく。
2
ドーナッツの型に分量外のオイルを塗る。1のスパゲティが熱々のうちにケチャップと粗挽き胡椒で味付けする。ドーナッツの型にスパゲティを盛る。
3
2のスパゲティの上に、溶けるチーズを大さじ2ずつ乗せる。オーブンを240度に予熱する。
4
3のチーズの上に残りのスパゲティを乗せる。
5
4のスパゲティの上に粗挽き胡椒と粉チーズを大さじ1ずつ振って、予熱が完了したオーブンで15分ほど、軽く焦げ目がつくまで焼く。
6
5を型から取り出して、お好みのの分量の粉チーズとドライバジルを振りかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日、ニューヨークで開催された、インスタ映えするお料理フェスティバルなるものが開催されたそうで、その模様をテレビで観てた時に、イタリアンシェフが考案したという、スパゲティドーナッツという食べ物に衝撃を受けた私(*⁰▿⁰*)
自分でも作れないものか⁇と微かな記憶を頼りに再現してみましたよ。
ドーナッツの型があれば簡単に作れて、しかもチーズでスパゲティが固まるので、手づかみで食べられる、フォーク要らずのスパゲティドーナッツなのです(*^^*)
これは、ポットラックパーティーなんかに持って行ったらウケること間違いなしですよ^_−☆ #人気No1!自慢の甘辛料理ネタ