• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/21
  • 27

新玉ねぎの大量消費に グリルドサーモンの新玉ねぎソース添え

レシピ
材料・調味料
サーモン
4切れ
少々
粗挽き胡椒
少々
新玉ねぎ
600g
A白ワイン
大さじ4
A
小さじ1/2
Aバター
20g
A
300cc
刻みネギ
少々
レモン
1個
作り方
1
サーモンは、塩と粗挽き胡椒を振って下味をつける。温めておいたトースターでサーモンがこんがり焼けるまで加熱する。
2
新玉ねぎは横に半分に切った後、縦に千切りにする。鍋に新玉ねぎ、Aを入れて火にかける。良く混ぜながら、強火にして、水分を飛ばしながら炒める。水気が無くなったら火を止める。
3
器にサーモンを盛り、2を乗せて、くし切りにしたレモンを添える。刻みネギを散らして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎを大量消費出来て、サーモンが美味しく食べられる一品です。
サーモンはトースターで焼く30分前には冷蔵庫から出しておくと、火が通りやすいですよ。
新玉ねぎをバターと白ワインで炒め煮にするので、トロトロしてて、サーモン以外にも、温かいご飯にかけてみても美味しいかも(o^^o) #春に食べたいスピード料理ネタ