• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/20
  • 18

グリルしたズッキーニとチーズとハムのミルフィーユ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
トースターの天パンにオリーブオイルを塗って、塩と粗挽き胡椒を振っておく。トースターを温めておく。
2
ズッキーニを7ミリ幅の輪切りにする。ズッキーニを1の上に並べて刷毛でオリーブオイルをズッキーニの表面に塗り、塩と粗挽き胡椒をふりかける。温めたトースターで、ズッキーニに軽く焦げ目がつくまで7分くらい焼いて冷ます。
3
ズッキーニの大きさと同じくらいの直径の型抜きで、ハム、スライスチーズを切り抜く。✳︎ハムは大きさによって、必要な枚数が変わって来ます。ハムは10枚、チーズは白と黄色、それぞれ5枚必要です。
4
冷めたズッキーニ→ハム→チーズ→ズッキーニ→ハム→チーズ→ズッキーニの順に重ねて器に盛り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ピンク色のハムと白と黄色のスライスチーズ、トースターでグリルしたズッキーニを重ねて、一口サイズのミルフィーユオードブルを作りました。
ズッキーニが淡白な味なので、ハムとチーズとの相性もぴったりで美味しかったです(^ν^) #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ