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手料理
  • 2017/04/17
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ハッピーイースター'17 懐かしのキャンディーポップウサギ

レシピ
作り方
1
パンの耳を手でちぎってボウルに入れ、豆乳を半量から少しずつ加えて、湿らせていき、丸めやすい分量になったら加えるのをやめる。加えすぎると固ならなくなるので要注意。6等分に分けて丸めて、冷蔵庫で少し冷やして固める。
2
鍋に小さく砕いたホワイトチョコを入れて湯煎にかけて滑らかになるまで溶かす。1のボールにスティックを刺してホワイトチョコを流しかける。冷蔵庫で冷やし固める。
3
ミニマシュマロを斜めに切って耳を作り、2に貼り付ける。デコペンで目を描き、ハートのスプリンクラーを口の位置に貼り付けて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日がイースター本番ですが、あいにくの雨模様で、アウトドアでのエッグハンティングを楽しみにされていたキッズ達はちょっと残念だったのでは?
それでもせっかくのイースターホリデーなので、ウサギの何かを作ろうと思って、ピンタレストでアイデア探しをしていたら。
ちょっと前に流行ったキャンディーポップのウサギバージョンを見つけたので、ちょうど昨日作ったサンドイッチで余ったパンの耳を消費したかったのもあって、キャンディーポップ作りに久しぶりに挑戦してみたものの…
やはりというか、思うようにまん丸く綺麗に丸められなくて、チョココーティングでごまかすことに賭けてみたものの、そのテクも使えず、なんだかどの子達もがっしり強面のウサちゃんになってしまいました(*´Д`*)
でも、パンの耳を美味しく活用出来たのでヨシとしました(╹◡╹) #重ねておいしいミルフィーユ料理ネタ