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手料理
  • 2017/04/15
  • 39

シャイでドジなハッピーイースターバニーでお礼です(^ν^)

レシピ
作り方
1
マフィンで土台を作る。中力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。ボウルに卵を割りほぐし、アップルソース、オリーブオイル、塩、バニラエッセンスを入れて良く混ぜる。
2
1のボウルにベーキングソーダを加えて良く混ぜ、さらにリコッタチーズを加えてしっかり混ぜる。オーブンを170度に予熱する。
3
普通サイズのマフィン型3個、直径16センチのボウルの内側にバターを塗る。
4
2のボウルにふるった粉類を加えてさっくり混ぜ、粉気がなくなって来たらブルーベリーを加える。用意しておいた型に生地を流して予熱が完了したオーブンで焼く。マフィン型の方は15分ほどで取り出し、ボウルの方は表面が焦げそうならアルミホイルで覆って中までしっかり火が通るまで50分から1時間ほど焼く。
5
4が焼けたら型から外して粗熱を取る。クッキングシートに大きい丸二つと小さい丸を6個描く。湯煎で溶かしたイチゴチョコを丸を埋めるように流して冷やし固める。表面がボコボコになっても大丈夫👌
6
ココナッツフレークの20gをビニール袋に入れて食用色素を垂らして良く混ぜて緑色に染める。
7
マシュマロを縦半分に切る。パスタを3等分の長さに折る。マフィンの膨らんでいるところを水平に切り落とす。
8
器にボウルで焼いた生地をひっくり返して乗せ、そこにマフィンをパスタで刺して、マフィンのうち二つの上に切ったマシュマロを写真のように乗せる。
9
ハンドミキサーであわ立てた生クリームを8に塗って、固めたチョコを貼り付け、その上に白いココナッツフレークをふりかける。ウサギの周りに緑色のココナッツフレークを散らし、アーモンドドラジェを並べて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
先日は、私の1200投稿のお祝いコメントとお祝いのお料理を投稿してくださって、本当にありがとうございました😊
最近、忙しさにかまけてほぼ投稿逃げだった甲斐性のない私のために、お祝いのコメントをいただけたこと、お祝いのお料理を投稿してくださったことに本当に感謝するばかりです。
そんな優しいペコ友さんにお礼を言いたくて、明後日のイースター前を控えた金曜の今日はグッドフライデーという日にちなんで、私に性格がそっくりなシャイでドジすぎるイースターバニーでお礼のケーキを作りました(^o^)
このイースターバニー、勢い余って穴に頭を突っ込んでしまって、ロクにお礼が言えてない…
って、私に似てると思いませんか?
本当はもっともっと積極的に皆さんとお話ししたいと思いつつも、なかなか自分から声をかけられず。
そのくせ、走り出すと止まらないって言う私(*´Д`*)
そんなドジでシャイな私でも1200投稿まで続けて来られたのは、優しいペコ友さんをはじめ、お話しはしなくてもいつも見に来てくださるペコラーさんのおかげです。
きっとこの先もシャイでドジな性格は治らないかもしれないですが、皆さんの素敵なお料理を勉強させていただきたいと思いますので、どうぞよろしくお願いします(^ν^) #イースターをお祝いする卵料理ネタ