• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/17
  • 54

家族みんなが喜ぶ^^*豆乳ゴマムース

レシピ
材料・調味料
豆乳
1と1/3カップ
1カップ
グラニュー糖
100㌘
ゼラチン
8㌘
80ml
生クリ-
200ml
牛乳
大サジ3~4
グラニュー糖
30㌘
黒練りゴマ
30㌘
蜂蜜
大サジ3
作り方
1
ゼラチンは、ふやかす
2
●の材料を沸騰直前まで温めゼラチンを加え氷水にあてながらとろりとするまで冷ます
3
↑ に泡立てた生クリ-ムを加えて混ぜ、器に入れて1時間程冷蔵庫へ
4
☆を混ぜ合わせ、掛ける牛乳と蜂蜜で硬さ調整する
みんなの投稿 (1)
混ぜるだけで簡単♪フンワリー
黒ゴマ香る優しい仕上がりで
大人にも子供にも人気でした(o´罒`o)

生クリ-ムは5~6分立て!!
硬すぎると混ざりにくいので
気を付けて下さいネッ(^_ _^)

綺麗に混ざらなくても
軽い2層になるだけですが…
ハイ!経験済みです💦 #低カロリー・ヘルシー #おかし・デザート