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手料理
  • 2017/03/08
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ポテトとサーモンのお食事系ガトーインビジブル

レシピ
作り方
1
パウンド型の内側に、分量外のバターを塗って、クッキングシートを貼り付ける。大きめのボウルにAを混ぜ合わせておく。アスパラガスは縦半分に切る。玉ねぎはみじん切りにする。ジャガイモは皮をむいてスライサーで1〜2ミリの厚さにスライスする。
2
オーブンを180度に予熱する。卵液に薄力粉を加えて良く混ぜて、玉ねぎと混ぜ込み用ピザ用チーズを加えてさらに良く混ぜる。
3
2のボウルにスライスしたジャガイモを少しずつ加えて全部のジャガイモに卵液が浸る用に混ぜる。
4
パウンド型に3の生地を少し流して、ジャガイモが平らになるようにならす。その上にスモークサーモンを乗せ、その上にアスパラガス2本分を並べ、隙間を埋めるように大さじ2のオリーブスライスを乗せる。これを2回繰り返し、一番上にジャガイモを乗せて、マヨネーズ、トッピング用粗挽き胡椒とトッピング用ピザ用チーズをふる。
5
予熱が完了したオーブンで40分ほど焼く。生地の真ん中に竹串を刺してみて、何もついて来なければ焼き上がり。粗熱をとって、食べやすい大きさにカットして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ガトーインビジブルをあちこちで見かけますね( ^ω^ )
手持ちの食材を使って、お食事系のガトーインビジブルを作ってみました。
細かい作業が苦手な私ですが、ジャガイモをうす〜くスライスすれば、綺麗に並べなくてもなんとかなりました(╹◡╹)
オリーブスライスやアスパラガスを使ってみましたが、いろいろな食材でアレンジが可能なお食事系ガトーインビジブル。息子達も気に入ってくれたみたいなので、またリピしてみようと思います(o^^o) #ひなまつりに作りたいピンクが入ったお料理ネタ