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手料理
  • 2017/02/21
  • 980

青梗菜と肉団子の中華クリーム煮

レシピ
材料・調味料
A豚ひき肉
300g
Aおろし生姜
大さじ1
A醤油
大さじ1
A
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
A.胡椒
少々
B豆乳
200cc
B
200cc
B
大さじ3
Bみりん
大さじ3
B中華だし
大さじ1
片栗粉
大さじ1と1/2
ごま油
大さじ1
青梗菜
4株
作り方
1
青梗菜は縦4等分に切る。Aをボウルに入れて良く混ぜ合わせ、小さく丸めておく。
2
鍋にBを入れて火にかけ、煮立ったら肉団子を入れて茹でる。色が変わったら青梗菜を上に乗せて蓋をして更に煮込む。
3
2の青梗菜が柔らかくなったら同量の水で溶いた片栗粉を加えてトロミを付け、ごま油を回し掛けて火からおろして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
トロトロの口どけの青梗菜と肉団子を豆乳入りの中華スープで煮てみました。
トロミがあるので食べた後もポカポカ感が持続しますよ(o^^o) #寒い日にのみたいあったかスープネタ