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手料理
  • 2017/02/11
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もやしとカニカマの梅和え

レシピ
材料・調味料
もやし
200g
薄焼き卵
2個分
カニカマ
3本
貝割れ大根
2パック
梅干し
3 個
ごま油
大さじ1
白すりごま
大さじ1
作り方
1
もやしはさっと茹でて水気を切っておく。カニカマはほぐしておく。薄焼き卵は千切りにする。貝割れ大根は根元を切っておく。梅干しは種を取り除いて包丁で細かく刻んでペースト状にする。
2
1とごま油、すりごまを合わせてボウルに入れて良く混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
バレンタインが近いので、カニカマの赤い部分を剥がしてハート型に切り抜いたものと、貝割れ大根の葉をお皿に盛り付けて、バレンタインディナーのサラダにも使えそうな一品を作りました。
梅干しを使っているので、卵焼きもさっぱり食べられますよ^_^ #今だから作りたい!ハートにしちゃったお料理ネタ